您当前的位置 :浙江在线 > 伊人在线 > 身·容颜娇 正文

吃货的瘦身日记:舒淇如何“食住瘦”?

2016年08月29日 15:55:08    浙江在线新闻网站

  影星舒淇一直活跃於演艺事业,以精湛演技及率性自然性格‘吸’了不少粉丝。若有瀏览她的微博或instagram,不难发现这位拥有模特儿身材的女演员相当喜欢吃,经常发布与美食的合照,绝对是正宗‘吃货’。舒淇很多时都对美食来者不拒,幸好她有自家一套的饮食习惯,不需减肥餐单,亦可令她轻鬆地‘食住瘦’!  

  人缘好的舒淇有不少好朋友,例如刚和霍健华结婚的林心如,还有以《瑯琊榜》中出演‘霓凰郡主’一角为香港观眾认识的刘涛。

  不介意以素顏示人的舒淇,经常在社交媒体向粉丝‘开心share’她的生活。虽然有些照片是她表示忍口不吃,但很多时她都不介意被标籤作‘吃货’,快快乐乐地吃东西。

  1、睡前绝不进食

  舒淇晚餐都会照常吃,但会紧记‘睡前5小时不进食’这个守则,如果太饿的话,就会以没有任何调味的的水煮蔬菜,或者以少量水果充飢,主点是要清淡为主。

  2、吃饭后亦不忘健身

  吃饱后立即躺下来‘郁都唔郁’,绝对是瘦身大忌不动。舒淇每餐吃饱后会保持站立姿势,至少站半小时,站立时小腿同时要用力收紧,这样既可以紧緻小腿肌肉,同时防止脂肪在腰部对下位置堆积,一举两得。

  3、多饮水

  她和不少女星一样,每天都会不停饮水,有时更会早晚饮1杯麦草汁。另一方面,她也会多吃水果,而且会集中吃可以有饱腹感的水果,例如苹果、哈密瓜等等。

  营养师表示,饭前可多喝水,有助让体重减轻。因为水可以增加饱肚感。可以在每餐饭前半小时,先饮500毫升开水,令胃部有饱足感觉,自然令你不会吃那麼多。

  在两餐中间,则每次各饮300ml的水,而晚饭之后不需特别补充水,以免增加半夜起床去厕所的机会。水方面最好饮暖水,不要饮含糖的饮料,以免反而身体热量吸收。

  这个方法除了可达到减肥效果以外,对美容都很有帮助。不仅可以改善便秘症状,提高睡眠质量,而且可以令皮肤更滑溜。

  除此之外,她也试过‘7天排毒减肥餐’,七天内只吃新鲜的有机蔬菜,并且最少有三种以上不同顏色的蔬菜,重点是这些蔬菜都会不加以烹调,直接生吃,确保身体能够摄取足够的营养。

  以蔬果作减肥重心,营养师亦认为,在主餐中多摄取蔬果,增加膳食纤维含量,可以有助快速瘦身。不过一定要注意身体总热量的摄取,如果热量太低,其实并不足以应付身体代谢功能所需。

  虽然可以令体重容易变轻,但同时会令身体抵抗力变差。所以营养师建议可同时吃些蕃薯、薯仔、南瓜等根茎类的蔬菜,维持身体所需的热量。

来源: 新浪  作者:  编辑: 连晓佳

相关新闻