您当前的位置 :浙江在线 > 伊人在线 > 身·容颜娇 正文

天天敷面膜还是没卵用?心疼你连7天循环面膜法都不知道

2016年08月25日 11:42:12    浙江在线新闻网站

  面膜可以说是每个女生都高频率使用的护肤品,那么你们平时都是怎么选择面膜产品的呢?看见老公代言?买!看见网红推荐?买!看见电视剧开头的广告?买!所以这些面膜都该怎么用才能发挥出最大功效呢?赶快来学习一下吧~

  在了解用面膜之前,我们先来解决一些敷面膜的常见问题和误区,首当其冲的就是面膜带来的的刺痛感。

  敷面膜会有刺痛感的原因

  1脸部没有清洁干净

  这里指的不是说没卸干净妆,而是洁面后残留在脸部死角的洁面产品或者是沐浴后溅到脸上的洗发产品。这些产品在脸上没有洗干净,都会造成后续护肤时有刺痛感。

  2皮肤极度缺水

  敷面膜时有刺痛感,你首先该考虑的原因之一就是脸部极度缺水。这个时候的脸部肌肤干燥紧绷,甚至有脱皮的现象,尤其是敏感肌更甚。因此在敷面膜前一定要拍上一层爽肤水,不仅可以滋润肌肤、还能让后续的面膜更服帖。如果你是敏感肌,最好在敷面膜前做一些测试,防止过敏。

  3面膜不适合肤质

  有时敷上面膜后也会有刺痛感,甚至还会局部泛红,这其实是因为面膜不太适合你的肤质,或者此时你皮肤的耐受性比较差。因此这个时候最好还是用一些舒缓的产品保护皮肤,停用哪些功能型的产品和面膜。

  4温差造成的敏感

  夏天的时候很多姑娘会选择把面膜放在冰箱里,然后晚上来一片冰镇的,听起来就很爽吧!但其实这种行为也会造成皮肤的敏感哦!你的红血丝也许就是这种情况造成的。如果此时你的面部有刺痛感,可千万不要觉得它是在补水。

  5脸部皮肤不适

  感冒时擤鼻涕造成的鼻翼泛红脱皮、嘴巴周围上火脱皮、以及挤完痘痘后的小伤口,这些都属于脸部皮肤不适,其实在这种状态下是不适合敷面膜的,尤其是清洁类面膜。这时候你不刺痛谁刺痛?

  其次,是一些常见的面膜使用误区。

 [1] [2] [3] 下一页
来源: 时尚COSMO  作者:  编辑: 连晓佳

相关新闻