您当前的位置 :浙江在线 > 伊人在线 > 乐活 正文

这10个国家的首都最易搞错

2016年08月23日 11:29:50    浙江在线新闻网站

  澳大利亚的首都是哪-如果你回答悉尼,那就大错特错了!其实世界上有这么一些国家,它们的首都总被游客认错!不信-来做个测试,看你能答对几个!

  在很多人的印象中,澳大利亚的首都是悉尼,但事实上,悉尼并不是它的首都,堪培拉才是!

  作为美国知名度最高的城市,纽约一定是美国的首都吧!错!美国首都是华盛顿。华盛顿为政治中心,白宫、林肯纪念堂、五角大楼等知名的建筑,以及国际知名的组织总部都坐落于此!

  苏黎世是瑞士最富有的城市、世界级的金融大城,但它并不是瑞士的首都!当初联邦政府在投票决定首都时,伯尔尼以一倍的票数之差,打败苏黎世及琉森成了瑞士首都。伯尔尼的美可是人人公认的,不但被选为世界上最佳生活质量的城市之一,旧城区更被联合国教科文组织列为世界遗产!

  这是巴西里约热内卢的地标,但她现在却不是巴西的首都!1960年,政府决定迁都,摆脱拥挤不堪的里约,在内陆一块荒凉无人烟的处女地――巴西利亚,重新打造心目中的理想城市。

伊斯坦布尔为土耳其第一大城,也是全球唯一跨欧、亚大陆的城市,是很多人朝圣的目的地。但土耳其的首都却是安卡拉。除了是目前的政治中心,古罗马人、古希腊人的历史遗迹也存在于此!
 [1] [2] 下一页
来源: StyleMode中文网  作者:  编辑: 连晓佳

相关新闻