您当前的位置 :浙江在线 > 伊人在线 > 身·容颜娇 正文

对抗毛孔问题使肌肤细腻

2016年08月22日 15:39:12    浙江在线新闻网站

  三、四十多岁的女性开始面临各种毛孔问题:黑头、毛孔粗大、松弛等等。因年龄增长或是错误护肤所导致的毛孔问题,如何解决呢?日本Livedoor新闻网向你介绍4种专家所使用的方法。

  对抗皮肤干燥

  去沙龙或spa做美容时如果被告知“您的皮肤很干燥”,比起清洁毛孔或是去角质护理,应首先着重改善皮肤干燥。如果皮肤一直很干燥的话,油脂分泌过剩便会导致毛孔粗大。先换成防止干燥,平衡油脂注重保湿的护肤程序吧。控制乳液以及美容霜等含油量较高的护肤品,使用化妆水或保湿爽肤水做湿敷面膜给肌肤补充水分。

  利用碳酸水对付油脂堆积以及毛孔脏东西

  使用便利店里的碳酸水也可以。碳酸水中所含的二氧化碳被皮肤吸收后,为了将二氧化碳排出体外,毛细血管会分泌扩张血管的物质。促进了血液循环,也促进了氧及营养物质的吸收。此时能去除油脂和老化角质等污垢。

  同时它在对付皮肤粗糙上也有帮助。可以单用碳酸水洗脸或是将碳酸水倒在化妆绵上进行湿敷。如果用化妆棉进行擦拭的话,能起到类似刷酸的作用。

  鼻翼、脸颊的毛孔用金缕梅水紧致

  金缕梅水因具有收敛作用被熟知,也可作为化妆水使用。因具有紧致肌肤、调理细纹的功效,可用在鼻翼毛孔、脸颊松弛的毛孔、粗大毛孔甚至粉刺等问题上。夏季油脂分泌旺盛,如果在意“油光满面”,比起吸油纸更推荐使用化妆棉沾取金缕梅水轻拍于脸部。

  毛孔松弛配合富含维他命C的产品

  含有维他命C的美妆产品可有效对抗年龄导致的毛孔松弛、褐斑等问题。肌肤恢复弹力和滋润后,松弛的毛孔瞬间变小了。此外维他命C还有抑制油脂分泌的作用,对抗出油也有帮助。此类护肤品推荐重点在鼻翼、脸颊等毛孔显眼的地方集中使用。

  以上便是4种对抗毛孔问题的方法,毛孔在皮肤皮肤干燥时更容易出问题,因此在保持肌肤水分的同时再有针对性地解决其他特殊问题。(

来源: 环球网  作者:  编辑: 连晓佳

相关新闻