您当前的位置 :浙江在线 > 伊人在线 > 情感欲 正文

美味又养生 茶水煮饭你值得拥有

2016年07月07日 17:47:35    浙江在线新闻网站
 

  大家都知道喝茶可以养生,但是茶水煮米饭就很少人知道,其实,茶水煮米饭养生又保健,常吃身体好哦!

  1、茶水煮饭清香扑鼻

  茶水煮米饭所使用的茶汤浓度比较低,但量比较大,这样既保留喝茶的好处,也无喝浓茶的危害,还有去腻、洁口、化食和防治疾病的好处。

  2、可防治心血管疾病

  茶水中的茶多酚可以增强微血管的韧性,降低血胆固醇,抑制动脉粥样硬化。常吃茶水米饭,可软化血管,降低血脂,防治心血管病。

  3、有防癌作用

  茶水煮饭可以有效地防止亚硝胺的形成,从而达到防治消化道肿瘤防癌的目的。所以平日里我们多吃茶水煮的饭或者泡的饭,可以有效的预防癌症的发生!

  4、防牙齿疾病

  茶水中含氟化物,食用茶水煮的米饭可防龋齿。我们每个人每天都要吃饭,而且还能从中保护我们的牙齿,真可谓是一举两得!

  5、可防中风和抗老化

  茶叶中的鞣酸有遏制氧化脂的生成和消除活性酶的作用,可使血管保持弹性,因而能防中风和抗老化。身边的中老年尤其需要多多吃茶煮饭!

来源: StyleMode中文网  作者:  编辑: 连晓佳

相关新闻