您当前的位置 :浙江在线 > 伊人在线 > 时尚潮 正文

4个拉伸运动 伸伸胳膊就有好身材

2016年04月16日 09:51:23    浙江在线新闻网站

  对于使用较为频繁的肌肉,进行拉伸运动非常重要。当然,对那些不常用到的肌肉做做拉伸运动也非常有必要的。随时间的增加,如果你不对它们进行拉伸运动的话,肌肉就容易萎缩。实际上,随着年龄的增长,肌肉和肌腱的弹性就会降低。把下边的拉伸运动融入到你日常健身计划中,用不了多久,你的付出就会得到回报了。

  标签:地板手腕

  4个拉伸运动伸伸胳膊就有好身材

  锻炼小腿肚肌肉:台阶拉伸法

  面对台阶或路边站立,双腿叉开与臀同宽,后背挺直。保持右脚平放于地面,左脚向前,将脚趾肚至于台阶边缘,脚跟朝下。身体慢慢前倾,直至感觉到小腿肚有拉伸感。保持该动作,然后返回到开始位置,用右脚重复该过程。

  锻炼臀部肌肉:交叉腿部推拉法

  背部着地,左腿呈90度弯曲,左脚平放在地板上。右腿弯曲,将右腿以右脚踝为支点至于左腿上,然后将左腿慢慢朝自己的方向推拉,保持右腿的姿势,右膝朝外。当感觉到臀部以及大腿内侧有拉伸感时,保持该动作。然后返回到开始位置,用右腿重复该过程。

  4个拉伸运动伸伸胳膊就有好身材

  锻炼肩部肌肉:头顶拉伸法

  双脚叉开与臀同宽,保持头部和脊柱在同一直线上,后背挺直,眼睛直视前方。将双臂缓缓地向上抬起,在头顶交叉,保持眼睛直视前方。注意背部不要弯曲。当双臂位于头部上方时,十指交叉,手掌朝向天花板。保持该动作,然后返回到开始位置。

  锻炼双臂肌肉:张开双臂拉伸法

  双脚叉开与肩同宽,膝盖稍稍弯曲。保持背部平直,头部稍稍上抬。慢慢向上打开双臂直到和肩膀平行。双手掌心朝内,慢慢将双臂推向身体后方,保持在肩膀稍下的位置。只要你感到舒服,尽可能的向后张开双臂,手腕向后弯曲,直到感觉上臂有拉伸感。保持该动作,然后慢慢返回到开始位置。

来源: 腾讯女性  作者: Zoe  编辑: 王琳

相关新闻