您当前的位置 :浙江在线 > 伊人在线 > 时尚潮 正文

听说夏天游泳和减肥最配哦!游泳减肥技巧

2016年04月13日 10:25:26    浙江在线新闻网站

  说来夏季最热门的减肥运动当属游泳啦!游泳不仅消暑还有瘦身塑形的功效哦!下面让小编给大家详细介绍一下游泳减肥的好处和游泳减肥小技巧。

  标签:减肥瘦身泳装

  听说夏天游泳和减肥最配哦!游泳减肥技巧

  游泳的六大好处

  1.游泳是减肥“良方”

  游泳是最理想的减肥运动。人在水中运动受到的阻力是在空气中运动的12倍,为了克服强大阻力,人体就要消耗更多的热量,这就大大提高了消脂效率,让减肥事半功倍。据测定,人在水中跑步20分钟,效果相当于在陆地上跑步60分钟。

  2.游泳能增强心脏功能

  游泳耗能多且快,这会加快血液循环。游泳过程中,四肢血液加快流回心脏,加大了心脏的负荷,使得心率加快,心脏收缩强而有力。一般人的安静心率为70~80次/分钟;而经常游泳的人安静心率为50~55次/分钟。长期坚持游泳,血管壁会变得厚且有弹性,输血量就会增加,让心脏更健康。

  3.游泳能提高肺活量

  游泳时,人的胸部要受到12~15公斤的压力,这使得人在水中的呼吸相对困难。为了吸入充足氧气,人就会加深呼吸。经常锻炼会使得呼吸肌发达、肺活量提高、呼吸更顺畅。

  4.游泳能改善关节

  随着人浸入水中的程度加深,身体所需承受体重就会变轻。比如,当水位到达腰部时,身体需要承受50%体重,而当水位到达脖子处,身体只需要承受10%的体重。身体承受体重越轻,运动时,身体受到的震荡就越小。相比跑步等陆地运动,游泳时关节受伤风险小。对一些关节受伤的人来说,游泳是其最佳的运动选择。

  5.游泳能可降血压

  得克萨斯大学研究人员曾对对43名患有高血压或前期高血压的老人进行研究。研究人员将参试老人随机分成两组,一组进行游泳锻炼,另一组学习放松运动。经过为期12周研究,参试者平均收缩压从131毫米汞柱降到122毫米汞柱。该项研究证明,游泳可改善人的血管功能,并能控制高血压。

  6.游泳能健脑

  研究表明,人浸在水里时,大脑中动脉血流量会增加14%,大脑后动脉血流量增加9%,也就是说游泳可以增加大脑血流量,有益于大脑健康。

  听说夏天游泳和减肥最配哦!游泳减肥技巧

  游泳燃脂小技巧

  游泳的好处很多,但是对于爱美的MM们,最关心的就是游泳的减肥功效。照顾MM们的爱美之心,下面就传授几个游泳瘦身小技巧,愿你们在这个夏天游出健康,游出好身材!

  1.保持充足运动时间

  一般运动30分钟后才开始燃烧脂肪供能,在这之前,身体重要消耗糖来提供能量。因此,要想游泳减肥,每次时间应该在40分钟以上,一周保持2~3次。

  2.速度快慢结合

  游泳时慢悠悠对减肥并无太多效果,而全程快速游,强度过大,很容易造成体力不支,甚至威胁到健康。要想瘦得快,游泳时,可以快速游泳与慢速游泳穿插进行,这样可以提高燃脂的效果,也不会对身体造成伤害。

  3.借助游泳器材

  游泳减肥,可以通过使用游泳装备技术达到更好的效果,可以使用一些踢水板,救生圈,手,手桨和其他设备,不仅可以带来一些有趣的游泳,还可以加速燃烧卡路里,非常有利于减肥。

  4.采用最佳燃脂泳姿

  每个人的肥胖问题都不一样,有的人是下身肥胖,有的人是手臂粗。虽说游泳是一种全身性的运动,但是不同的泳姿对于身体部位的锻炼还是有区别的。蛙式能有效消除大腿内侧赘肉,自由式对臂部和腿部锻炼较多,仰式对背部和腰腹部针对性强,而蝶泳有效锻炼胸肌。你可以针对自身的肥胖问题来选择适合自己最佳燃脂泳姿。

来源: 爱秀美  作者:  编辑: 王琳

相关新闻