您当前的位置 :浙江在线 > 伊人在线 > 时尚潮 正文

掌握技巧,跳绳减肥事半功倍

2016年04月10日 10:01:54    浙江在线新闻网站

  跳绳是一种简单易行、运动量大、减肥效果明显的运动。有测试显示,跳10分钟,每分钟跳140次的运动效果就相当于慢跑半小时。跳绳需要运动的包括小腿肌肉、四头肌、大腿肌肉、肩膀、背部、手臂……能让人的全身参与运动,让全身变瘦。除减肥以外,跳绳作为一种有氧运动,能增强人体心血管、呼吸和神经系统的功能

  跳绳的正确动作

  1.两手拿着绳子两端,注意两手距离不要太远或太近,约为身躯的两倍即可,双手握绳保持在肩部偏下一点即可。

  2.跳起时,不要过度弯曲身体,而成为自然弯曲的姿势。呼吸要自然有节奏。

  3.起跳和落地时,要用用前脚掌,而非全脚或者脚跟。

  4.向前摇时,大臂靠近身体两侧,肘稍外展,上臂近似水平,用手腕发力,使两手在体侧做画圆动作。

  跳绳注意事项

  1.注意控制跳绳的时间。初练者就每天60- 100跳,分2- 3次,间隔1分钟。熟练之后就每天400- 500次,分2次,间隔1分钟。

  2.饭前和饭后半小时内不要跳绳,跳绳前不能饮用大量的水。

  3.过胖的人不宜跳绳。因为他们在跳跃时,体重很容易对腿部关节造成过大的压力,导致运动损伤。

  4.跳绳的场地尽量选择较柔软的地面,比如草坪。不要选择水泥地这种过硬的地面。因为场地太硬,跳跃时候会对身体造成较为强烈的震荡。

来源: 39健康网  作者: Zoe  编辑: 王琳

相关新闻