您当前的位置 :浙江在线 > 伊人在线 > 时尚潮 正文

怎样挑选最适合自己肤质的洁面乳?

2016年03月30日 09:19:20    浙江在线新闻网站

  在整个护肤流程中,清洁可以算得上是最重要的一步。毫不夸张的说,清洁工作做好了,你的护肤就完成了一半,虽然只靠洁面乳+清水就能完成,但重要性却丝毫不逊色于之后那些颇具仪式感的护肤步骤。既然清洁肌肤这么重要,那我们该如何挑选最适合自己的洁面产品呢?

  【护肤百问】怎样挑选最适合自己肤质的洁面乳?

  Q:为什么每天回家之后要尽快清洁肌肤?

  A:每天外出肌肤会遭受来自各种外来污染物的侵害,比如光污染、PM2.5、花粉、灰尘等,有些灰尘于汗水、油脂结合后会使肌肤沾染上污垢,而有些污染物则含有重金属,硫化物等污染物,且附着力很强,很容易导致例如过敏,炎症,痘痘等肌肤问题。所以,为了尽可能减少肌肤受污染物侵害的时间,回到家之后最好尽快使用清洁力优异的洁面产品进行清洁。

  Q:不同肤质如何挑选适合自己的洁面产品?

  A:没有肌肤问题的肌肤使用常规的泡沫洁面乳来清洁肌肤就可以了,它可以帮助洗净肌肤上附着的粉尘,在产品的选择上,最好使用那些氨基酸类的清洁产品,这样既能够洁净肌肤,还不容易导致清洁后的肌肤干燥问题。

  如果肌肤比较敏感,偶尔还会出现过敏问题,那就建议使用不含皂基,同时还含有一些脂质修护成分的洁面乳,比如专为耐受性肌肤研发的药妆类清洁产品,这些产品清洁度适中,最重要的不会进一步刺激肌肤。

  环境的污染会导致肌肤粗糙出油甚至产生瑕疵,如果出现这些问题,那不妨尝试一些粉状的洁面产品。大多数洁面粉中都含有酵素成分,对于消炎和去除老化角质很有帮助,可以平滑肌肤,改善粉刺和痘痘。

  Q:早上洗脸还需要用洁面乳吗?

  A:如果肌肤非常干燥,早上可以使用温和的乳液洁面乳来清洗肌肤,但不建议只用清水洗;如果是油性肌肤或是混合性肌肤,那在早上一定要使用具有良好清洁力的洁面产品,这是因为,虽然夜晚没有外出,肌肤不会接触外界污染,但肌肤本身分泌的油脂以及前一晚涂抹的保养品还是会被氧化,如果不适用洁面乳进行清洁的话很容易堵塞毛孔,引起黑头和问题,另外氧化的油脂也会让肤色干起来晦暗无光泽。

  Q:卸妆洁面一步完成可行吗?

  A:市面上有很多具有卸妆功效的洁面乳,但除非你只使用了防晒霜或是妆前霜,一般来说是不建议单用洁面乳来同时完成卸妆和清洁这两步的,原因在于,很多彩妆产品中的附着成分属于油溶性成分,洁面乳并不能将它们完全清洁干净,所以这时还是需要先使用卸妆油或是卸妆乳卸除彩妆,再使用洁面乳来完善整个卸妆过程。另外,在使用卸妆油之后一定要记得使用洁面乳,防止之前没有完全乳化的油脂堵塞毛孔,引发痘痘问题。

来源: VOGUE时尚网  作者: Matsushima  编辑: 王琳

相关新闻