您当前的位置 :浙江在线 > 伊人在线 > 情感·健康 正文

常说的补充维C到底有什么用

2016年02月25日 09:17:21    浙江在线新闻网站

  为了保持年轻的肌肤状态,一定要做到“内外兼修”,维他命C就是内补的首要元素。维他命C可溶于水,存在于很多新鲜的蔬果中,比如彩椒、菠菜、辣椒、橙子、猕猴桃、草莓、柚子等。夏季,维他命C能够帮助肌肤抵御紫外线的侵害,令已经形成的黑色素排出体外,淡化斑点;到了秋冬,可以改善因血液循环变差而出现的肤色暗沉现象。另外,它在其他方面的护理功劳也甚为显著:

  1.令指甲坚韧

  持续食用维他命C有助于胶原蛋白的生成,使我们的肌腱、韧带、血管、皮肤都更富有弹性,当然也同时可以改善指甲断裂、分层的状况。

  2.令头发长得更快

  同样的道理,胶原蛋白可以加快头发的生长速度。而且,充足的维他命C还能够促进铁元素的吸收,保持头发的强韧,减少断发与分叉。

  3.延缓皱纹的产生

  美白抗皱之类的护肤产品中大多含有维他命C,因为它能够预防肌肤被强烈的阳光灼伤而受损,保护抗氧化元素并抵抗自由基,促进肌肤的新陈代谢。

  4.减少黑斑、雀斑

  肌肤的颜色主要取决于黑色素的含量,形成的黑色素如果没有随着肌肤正常的新陈代谢逐步达到肌肤的表面,与老化角质一起自然剥落,就会导致色素沉淀,聚集在局部,形成斑点或者肤色暗沉。维他命C能够阻碍黑色素的生成,甚至还原已经形成的黑色素。但由于维他命C非常容易氧化,不易保存,很多护肤产品中的维他命C经过了化学处理,让它们不易损耗且增强其渗透性,更大程度的发挥它的美白效果。

  5.提高肌肤锁水能力

  脸色差得好像僵尸吗?赶快补充维他命C。原因很简单,体内缺铁将导致疲乏劳累,甚至身体虚弱。维他命C是身体吸收铁元素的原动力,动力强劲之后才能保持身体与精神的高度抖擞。同时,帮助肌肤锁住必要水分,避免因干燥而引起的紧绷脱皮,加强肌肤抵抗外部污染、侵害的能力。

来源: VOGUE时尚网  作者: 顾丽丝  编辑: 王琳

相关新闻