您当前的位置 :浙江在线 > 伊人在线 > 娇点女人 正文

只活了四个月的“网红” 原来背后在下一盘大棋

2016年02月03日 09:18:31    浙江在线新闻网站

  当我们谈论“网红”时,我们在谈论什么?

  甭管天生还是人工,都有一张如同洋娃娃的脸?每张照片里的腿长都是2米起跳?人人都在某宝开店卖衣服?她们的男朋友不是品位堪忧的男明星就是王思聪?不不不,我们现在谈论的可是一个与众不同又牛气冲天的“网红”。因为她发在社交媒体上的自拍,已挺进各大世界级博物馆,比如英国伦敦的Tate Modern(泰特现代艺术馆,英国最大最著名的现代艺术品殿堂,主要展出20世纪以来众多的世界级现代艺术品)和Whitechapel Gallery(白教堂画廊,始建于1901年的公立美术馆,主要展览现代艺术品)。也就是说,她的自拍可是艺术品。

  这妹子名叫Amalia Ulman,一个拥有一颗超模心的乡下姑娘。有一天,她终于被一个摄影师发掘,跟随他前往洛杉矶。然而,模特的生活远比她想象的艰难。于是,花光所有积蓄、还被男友劈腿的Amalia,找了个干爹。干爹真好啊,得到“经济援助”的Amalia,开始一步步沉溺在形形色色的奢侈品之中。除了名牌手表、衣服和包包,Amalia还频繁出现在各种高档场所,然后把这些照片都发在社交网络上。

  至于模特梦,反正“该有的我都有了”,Amalia已不再惦记。但是,为了拴住这个干爹,Amalia开始对自己动真刀——隆胸,“虽然很疼,但是值”。随后,精神空虚的Amalia结识了一帮狐朋狗友,变成了瘾君子。这时,已经有5万粉丝每天盯着她几点起床,发了什么美照,今天又在哪里挥霍,成为女生们艳羡的对象。

  后来,Amalia终于醒悟了。你以为是因为干爹出了车祸,或是她查出绝症?太天真,挽救她的是自拍!作为一名“网红”,她被自己日益颓废的照片吓到了。于是浪女回头的励志大戏正式上演,她离开了大款,去戒毒所戒毒,开始吃健康的食物,做瑜伽,在变回一个积极向上的好姑娘后又收获了爱人。

  正当粉丝们以为自己用4个月时间看了一出网红励志故事,为这个正能量结局感动得死去活来时,终极反转来了!原来,大家所看到的,只是Amalia Ulman一手操盘的好戏。现实生活中的Amalia,是一位阿根廷裔艺术家,在学生时期就萌生了“网红养成计划”,于是潜心研究了一个月“网红是什么鬼”,下了这一盘大棋。扫描关注“文艺生活”微信公众号,就可以看到更多“网红”Amalia Ulman的大作。

来源: 都市快报  作者:  编辑: 王琳

相关新闻