您当前的位置 :浙江在线 > 伊人在线 > 逛街狂 > 品牌 正文

看看哪些大牌嫁接了“猴”元素?

2016年01月14日 09:17:37    浙江在线新闻网站

  2015年12月29日,一段时长6分钟的百事可乐猴年贺岁广告在朋友圈里疯转。百事可乐邀请“猴王”六小龄童,参与创作并演绎了这支充满“猴王情怀”的广告片。片中,六小龄童以章家猴戏接班人的真实身份出镜,讲述了从田间地头到电视荧幕,章家四代人坚持用猴戏把快乐带给千家万户的故事,鼓励更多人传递快乐。

  广告片一出,便引来不少网友感怀。其实,不仅仅是百事可乐,越来越多的国际品牌也看好中国庞大的消费市场,为迎合中国消费者心理,在农历春节即将来临之际,推出不少带有猴元素的产品。

  在采访过程中,不少人反映,昨天在朋友圈里就收到了Burberry的推广视频,在短短40秒的视频中,Burberry将围巾礼盒与跳跃的猴子剪影结合,营造出一种神秘之感。

  不仅仅是用于产品推广,还有一些国际大品牌推出了与猴相关的配饰。例如,LV出了猴子系列的手链、项链、项圈三款产品;Dior推出了猴子系列钥匙扣、项链、手链等;Swatch推出了红蓝搭配的猴年手表;江诗丹顿为迎接猴年出了两款猴年特别版,将生肖和中国传统剪纸艺术结合起来;另一高级手表品牌肖邦也推出了猴年腕表,表盘里有一只猴子在满是桃子的树上摘桃,寓意美好;施华洛世奇和锁骨链品牌Dogeare都推出了小猴子造型的饰品和摆件。

  美妆品牌也不甘落后,纷纷推出与猴年有关的产品。纪梵希推出猴年系列四色散粉,红色的外包装看上去十分喜庆;阿玛尼彩妆推出猴年特别版粉底,大大的猴子形状LOGO印在粉底上面,盖子上还印有一个宋体“福”字;雅诗兰黛也推出了猴年造型的粉饼和金色包装的小棕瓶。

  这些大牌推出的猴元素单品表明,越来越多的国外商家重视中国的农历新年,中国的生肖文化普及度也越来越广。

  其实,不仅仅是产品品牌商关注“中国年”,还有不少国家会在春节期间发行生肖邮票或纪念钞。美国的财政部和印钞局在去年11月份就推出了2016年猴年的1美元、2美元的纪念钞,包装也非常有中国风。美国邮政署(USPS)早在2004年就推出了猴年邮票,今年则推出了牡丹和猴两种元素结合的邮票。

  浙江大学经济学系教授叶航认为,对国外商家而言,生肖文化非常具有中国特色,推出相关产品更能赢得中国消费者的好感,而国内商家对中国农历新年向来比较重视,但如何把中国文化做深做透也是值得思考的问题。

来源: 每日商报  作者: 卢莎莎  编辑: 黄雨琦

相关新闻