您当前的位置 :浙江在线 > 伊人在线 > 情感欲 > 围城物语 正文

美团大众点评开始操心别人的婚姻大事

2016年01月05日 11:43:55    浙江在线新闻网站

  去年10月8日,美团和大众点评正式宣布合并,中国最大的O2O服务供应商浮出水面。在美团和大众点评“婚”后3个月,昨日美团-大众点评宣布结婚业务在全国范围内加速扩张,从2015年12月初至2016年1月初,一个月的时间内,业务覆盖的城市已经扩张3倍,达528个城市。此次扩张不仅将覆盖更多的二线城市,更将下沉至更多的三四线城市。

  据了解,美团-大众点评结婚业务将由独立的团队完成从运营、市场到营销等的统一支持,整体团队规模在原有基础上扩大一倍。以往美团和大众点评各自的合作商户也将与新公司以统一的模式开始业务合作,背靠双平台,共享吃喝玩乐的本地生活流量入口,创造更大规模的结婚“经济”。

  据悉,在美团-大众点评战略合作之前,大众点评已是北京、上海、广州、深圳等核心城市用户结婚时首选的品牌。2015年底,大众点评结婚业务对核心城市备婚人群的渗透率已达约83%。2015年,用户在大众点评预约结婚相关消费的预约量是2014年的5倍。而在美团与大众点评战略合作之后,这种从婚纱摄影、礼服、婚庆到婚宴等的一站式结婚消费服务将会深入到更多三四线城市。更多消费者可以更便捷、一站式、个性化地在结婚消费中获得决策参考和服务,也将有更多商户获得海量用户渠道和多种营销手段,更高效低成本地获取目标用户。

  除了加快拓展业务的步伐,美团-大众点评还尝试建立了首个O2O线下服务标准。

来源: 杭州日报  作者: 张丽华  编辑: 黄雨琦

相关新闻