您当前的位置 :浙江在线 > 伊人在线 > 时尚潮 > 新品潮流 正文

戴上智能珠宝首饰去跑步

2016年01月05日 10:55:58    浙江在线新闻网站

  去年,施华洛世奇发生了两件震动行业的事:其一是正式宣布在中国内地市场调整产品零售价格,平均降幅大约在20%左右;其二是涉足智能配饰——从这两件事足以看到珠宝行业的动荡,在整个行业普遍面临增长放缓甚至业绩下跌的大环境下,施华洛世奇率先与科技类公司合作研发新产品线,无疑为日后占领智能配饰领域埋下了伏笔。

  对于这个“伏笔”,施华洛世奇中国区董事总经理彭洁莹(Donna Pang)女士讲了一个故事:我之前为另一个品牌工作时发现了一个现象,可穿戴设备往往给人“太智能”的感觉,设计也中性,总感觉你不会在重要的场合佩戴它。而将功能和时尚结合起来的配饰在过去几年几乎是个空白,有些职场女性白天工作繁忙,晚上要跟踪自己的睡眠质量,但这些配饰往往和衣着不配。

 

  进化中的“智能珠宝”

  彭洁莹是个敏感的职业经理人,她在几年前发现的事儿如今正在成为潮流——智能珠宝正大刀阔斧地占领女性配饰市场。她兴致勃勃地表示:“根据我们对高科技市场的观察,现在是为实用产品注入美学理念,使之化身为时尚配饰的理想时机。”

  在此之前,市场上有那么多可穿戴设备,但是大部分都达不到这个时代的时尚需求,可穿戴产品必须是新潮的、时尚的、有着新鲜生命力的和百变的!于是,施华洛世奇推出了SHINE COLLECTION系列产品,不出所料,这个与众不同的产品确实带来了火爆的关注度。

  作为此系列焦点的特大切割仿水晶,并不只是闪亮耀眼的装饰,更是一款配备Misfit的专业跟踪技术的“仿水晶身体监测器”。它可计算行走步数、消耗的卡路里、距离以及睡眠质量。只需简单按一下, “仿水晶身体监测器”就会亮起,然后显示时间以及已完成的活动进度。

  加上近来的运动热潮,“智能珠宝”正在成为一种时髦,带动了一种打破常规的日常佩戴和使用电子产品的理念——每个人都可以在24小时中,无论是晚宴、派对或者朋友聚会、商务会谈上随时佩戴。

 

  现代科技催生新时尚

  现代科技的发展已经为钻石珠宝提供了更多的可能性。目前主流的智能可穿戴设备谷歌眼镜、Apple Watch等大多是利用低功耗蓝牙与手机配对,为用户提供来电、邮件、短信提醒等功能,非常人性化。

  2014年奢华珠宝品牌FashionTEQ推出了一款名为“Zazzi”的智能可穿戴奢华珠宝正是基于这一原理。

  英特尔也凭借其MICA智能手镯进入了可穿戴市场。它的这款可穿戴设备配备了不少的功能和蛇皮材料的外皮与宝石装饰。

  目前,Indiegogo和Kickstarter平台上冒出了不少关于智能珠宝的众筹项目。很多项目比如Ringly、MotaSmartRing和Cuff已经完成了融资目标,这说明女人们已经对笨重的智能手表不感冒,但她们非常喜欢智能珠宝的概念。

  说到底,把高科技产品变得更美,本身就是一件有成就感的事;使一个外形普通、有使用价值的产品变成非常时髦的配饰——果然戳中了时髦女人的痛点

 

来源: 都市快报  作者: 文/shermin  编辑: 黄雨琦

相关新闻