您当前的位置 :浙江在线 > 伊人在线 > 情感欲 > 心情私记 正文

小熊维尼是男的还是女的?

2015年12月15日 14:44:18    浙江在线新闻网站

  就连小熊维尼也有一段关于性别的身世之谜,啊,我都不敢想跳跳虎的事了呢!

  继Hello Kitty之后,又一个经典形象的身世颠覆了我们的想象,我说的是小熊维尼。

  首先,小熊维尼是熊,没有像Hello Kitty那样其实是个小女孩。不过,和小熊维尼一直以来男孩子形象有点出入的是,其实它的原型是一只母熊,故乡是加拿大。

  这两天席卷社交网络的小熊维尼的身世之谜来自一本即将要出版的书《寻找维尼:世界上最著名的熊的真实故事》( Finding Winnie: The True Story of the World’s Most Famous Bear )。后来,《每日邮报》把它浓缩成了一个新闻写了出来。

  据这个版本的故事介绍,维尼是从1914年进入大家的视野的。

  1914年,恰好处于一战时期。当时,一个叫Harry Colebourn加拿大上尉在安大略湖边散步时,从猎人手里花20元加币买下了一只小熊。这只小熊的妈妈刚刚被猎人打死,看起来十分可怜。于是,Harry上尉就把它带在了身边,并把它取名叫Winnie ,也就是我们的维尼。

  后来,维尼随着Harry上尉一起来到了他的部队,并辗转到了伦敦。部队里的士兵都很喜欢维尼,经常会和它玩,把它视作了吉祥物。

 

  再后来,部队要出征去法国了。虽然很不舍得,但是出于安全考虑,他们还是把维尼留在了伦敦,寄养在了伦敦动物园里。战争结束后,顺利归来的Harry上校为了感谢伦敦动物园对维尼的照顾,就把它送给了动物园,让它可以永远在那里生活。

  也就是在那里,维尼遇到了一位对于它来说特别重要的人物,克里斯托弗·罗宾。当然,他的全名是克里斯托弗·罗宾·米尔恩,也就是《小熊维尼》作者艾伦·米恩的儿子。

  一直和人类一起生活的维尼脾气很好,所以在伦敦动物园很有名。艾伦就经常带着他的儿子去看维尼。克里斯托弗·罗宾甚至还会去笼子里给维尼喂牛奶。总之就是建立下了深厚的友情。

  看到这里维尼迷可能要说了,小熊维尼不是艾伦·米恩以他儿子的玩具小熊和其他小动物玩具为原型创作的吗?这么说也对。不过,克里斯托弗·罗宾的那只小熊最初的名字叫爱德华,是他妈妈在他一岁生日时送给他的礼物。后来因为太喜欢维尼了,于是克里斯托弗·罗宾小朋友直接把爱德华的名字改成了维尼。后面才是我们知道的关于小熊维尼诞生的故事。

  在讲述了小熊维尼这段身世公诸于众之后, Buzzfeed做了个调查,想看看大家心目中的维尼是男孩还是女孩。结果89%的网友坚定地觉得,小熊维尼必须是个男孩。

  Anyway ,不管是男孩还是女孩,反正看到跳跳虎扑倒维尼的场景我都会忍不住脑补一下。(嗯?)

 

来源: 网易  作者:  编辑: 陈冉冉(实习)

相关新闻