“in”APP CEO清水姐姐:感谢跑步,让我认识自己的天赋

2015年09月23日 17:37:10    浙江在线新闻网站

清水姐姐(谢旭)

  她是前不久在B轮获得3亿融资的图片社交APP“in”的创始人,也是与David Railey开创时尚占星新学科的先行者,还是爱奇艺、腾讯视频、搜狐、优酷热播心灵疗愈节目《清诉》的出品人与灵魂对话者。这如同劈叉般酷炫的跨界人生履历不得不让人叹服。

  这次,清水姐姐又多了一个全新尝试+挑战的角色——老凤祥2015杭州环湖女子长跑赛领跑者。明明可以拼颜值和才情,为何还要折腾一回做跑者?她说:“我不是一个运动热衷者,但我乐意参加这个活动,因为我热爱发自内心的改变!”

  清水姐姐的跑步历程,有点误打误撞,但却趣味横生。

  中学时期一次50m考试上,清水跑了100分,她记得很清楚,“当时满分的成绩是7秒8,从小不爱运动,几乎从来不锻炼,跑出这样的成绩让人非常惊讶!”后来,体育老师告诉她,这很可能是因为她的身体骨骼天生就适合跑步。

  这个事情让清水认识到一点:当我们面对一些考验和挑战时,我们甚至可能没有机会去发现自己可能存在的天赋。“像这样的时刻我们在人生道路上经常遇到,我们是否要接受这样的挑战,面对自己的可能性呢?”清水说,跑步给自己带来了启发,给自己认识自己天赋的机会。

  后来,一位知道清水不爱锻炼,但自己却很爱跑马拉松的朋友送了她一块运动手表,寓意好好锻炼身体。“当别人给你好的东西,往往隐含着他们对你的期待。”清水说。类似马拉松的运动对女生来说其实非常具有挑战性。而通过这件微小的事情,她体会到,透过现象看初心是最重要的,“因此要感恩别人对你的期待。”

  其实在清水和她团队创立的in的世界里,如果你是个跑步爱好者,定能发现另一番海阔天空。“里面会有跟多话题可以介入,你可以用图片把自己的跑步状态都记录下来。”清水说,这是非常有意义的一件事,in本身就是用图片去记录我们生活的每一个瞬间,用这样的方式串成了我们的生活in记。

 

  女子跑会客厅

  Q:

  讲讲您和这次环湖女子跑的渊源吧。

  A:

  因为主办方浙江在线是我毕业后工作过的单位,这有一份友谊在,所以我非常开心他们邀请我参加这个活动,也是我从来没有尝试过的这么长距离的跑步。

  Q:

  结合了本次女子跑slogan“爱上下一秒的改变”,您觉得跑步给您带来了怎样的改变呢?

  A:

  我觉得改变首先是从内心开始才能促使外在行为的改变,跑步这件事促进了内心的改变,这是最大的一个改变。

  如果不是中学时期意外的跑步考试满分,我也不会发现自己骨骼天生适合跑步,因此,当你在面对机会和挑战的时候,能够启发认识自己的天赋。

  也正因为我那位热爱马拉松的朋友送了我一块运动表,才让我更深刻地体会到感恩别人对你的初心。

  总结经验就是当我真正去跑的时候,我很期待会给我带来新的启发。

  Q:

  您的领跑宣言是?

  A:

  感谢生活中每一次可能给我们带来变化的机会。

来源: 浙江在线  作者: 黄雨琦  编辑: 黄雨琦

相关新闻