暖男CEO陪跑——“锋鸟”沈建军:跑出来的爱情

2015年09月22日 11:26:42    浙江在线新闻网站

  10月11日,老凤祥2015杭州环湖女子长跑赛,短短3小时,近千个名额被跑友们全部抢占。赛事组委会更是不遗余力,加码请来各个行业青春领袖前来领跑,牟足了劲地要让现场运动荷尔蒙指数UP!UP!!UP!!!

  除了领跑者第一期揭晓的最美马拉松女孩“毛豆”(详见“伊人私享会”9月15日微信),本期登场的,是锋鸟智能科技创始人——沈建军。没错,商界的“奇才”,生活的“跑男”说的就是他。

  受邀参加本次老凤祥2015杭州环湖女子长跑赛,并担纲暖男陪跑这一重要角色,沈建军直呼“好似掉进蜜罐子里了”!既然是领跑者,必定有猛料!一起来看看~~

  【他说】

  其实,对于跑步,我有一种特殊情节在里头。先来八卦一下自己:当年我和我太太的相遇就是从跑步开始的。

  那年的大学运动会,我作为志愿者站在终点给每个参赛者递送毛巾。那时候远远看去,有个女孩子虽然跑的很慢,但还是很努力在坚持!女孩离终点(也就是我的位置)越来越近,我似乎被这个漂亮、倔强的她吸引住了,那一刻仿佛感受到了她的拼,也攥紧了拳头想为她加油鼓劲!就在她迈向终点线的那一刻,女孩无意间冲我笑了一下,那是我见过最欣慰最美好的微笑!(我承认作为一个极品宅男,那一刻我对她印象深刻)

  话说回来,为老凤祥2015杭州环湖女子长跑赛领跑,重点是女子跑,为何?

  一次偶然的机会,在朋友圈关注到老凤祥2015杭州环湖女子长跑赛,还非常荣幸地被组委会请来做暖男陪跑(换做是哪个男性来陪跑,都会先乐呵呵偷笑一下吧)。对于女同胞我一直都有种敬佩之情,她们有细腻的心思,坚持的品格,而说到每个奔跑的女子,在我看来都有着别样魅力!

  与我太太一番沟通后,爱运动的她也非常支持我来跑!她说:工作很忙,好久没跑了,但这个比赛意义非凡。重点是,她也要来报名参加,让我陪着她一起跑。(这算晒幸福吗?)

  在我看来,老凤祥2015杭州环湖女子长跑赛与我现在从事的职业也有着异曲同工之妙:跑步的健康、正能量、环保是我们每一个公民都应该推崇的。

  2009年,我从中国计量学院工业设计专业毕业,曾经是高级建筑师,算是半个宅男吧,参与过多起工业产品开发设计,出于对智能电动车的执着,和对公益环保的热爱,我们研发了一款锋鸟车。设想一下,有时少开几天汽车,换上锋鸟车,穿梭在城市的大街小巷,吹着风,哼着歌,不是另有一番惬意吗?

 

  【女子跑会客厅】

 

  

  【文末彩蛋】

  老凤祥2015杭州环湖女子长跑赛会有这个奖品送出,一般人我不告诉Ta!

来源: 浙江在线  作者:  编辑: 黄雨琦

相关新闻